домашний уют и интерьер

Абрикосовое суфле по рецепту Салли Дарр

Абрикосовое суфле по рецепту Салли ДаррКогда в Нью-Йорке открылся ресторан «Ла Тюлип», мы тут же полюбили его за кулинарные изыски шеф-повара Салли и радушие ее мужа Джона. Абрикосовое суфле Салли – самое лучшее!
В этом рецепте важно использовать калифорнийские абрикосы – у других сортов свой вкус и цвет. Пюре из абрикосов можно хранить в холодильнике несколько недель.

240 г сушеных калифорнийских абрикосов
2 ½ стакана воды
1 стакан сахара очень мелкого помола
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
6 белков от крупных яиц
Щепотка соли
Сахарная пудра
1 стакан взбитых сливок

1. В двухлитровую кастрюлю положите абрикосы, залейте 1 ½ стаканами воды и дайте постоять 2 ч.
2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте, убавьте огонь и варите 20 мин.
3. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы в течение 45 сек. Процедите пюре в глубокую чашку.
4. Добавьте 3/4 стакана сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 ч.
5. Смажьте маслом 10-12 формочек для суфле на 1 стакан. Посыпьте их сахаром и поставьте на 30 мин в холодильник.
6. Электрическим миксером взбейте белки с солью в воздушную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и затем оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Продолжайте взбивать до густой пены.
7. Добавьте в абрикосовое пюре 1 стакан белков и перемешайте. Затем переложите смесь обратно к белкам с помощью широкой резиновой лопаточки. Разложите смесь по формочкам, чтобы она поднималась примерно на 2 см над краем.
8. Металлической лопаточкой сформируйте из верхушки суфле конус и пальцем обведите его спиралью, начиная с четверти расстояния от края. Поставьте в холодильник до 1 ч.
9. В это время разогрейте духовку до 190 °С.
10. Поставьте формочки с суфле в неглубокий противень и налейте в него горячей воды так, чтобы она покрывала его на 1/3. Выпекайте 30 мин.
11. Выньте суфле из противня и просейте сверху сахарную пудру. С помощью столовой ложки снимите верхушки суфле, наполните полости взбитыми сливками и осторожно поставьте верхушки на место.

Сразу же подавайте на стол.

8-12 порций

Оставить комментарий