домашний уют и интерьер

Дегустация напитков

Дегустация напитковПочти все люди выпивают спиртные напитки, но только единицы могут по-настоящему оценить вкус, и наслаждаться ими. Если вы посетите мастер класс сомелье, вам дадут следующие советы.

Дегустация – очень тонкая процедура, много факторов могут оказать влияние на правильность результата (температура напитка, температура комнаты, цвет посуды).

Дегустацию стоит проводить на пустой желудок, не стоит курить и использовать какую либо косметику или парфюмерию.

Помещение должно быть проветрено, температура в пределах двадцать – двадцать три градуса. Дегустацию проводить лучше утром в солнечную погоду.

Каждому напитку необходим свой бокал, для вина – винный, для коньяка – коньячный. Притом для белого и красного вина используют разные бокалы.

Дегустацию лучше проводить самому – без посторонних, чтоб мнение о напитке не было навязано.

Между дегустациями нескольких напитков, чтоб очистить вкусовые рецепторы, рот поласкают водичкой, или же съедают небольшой сухарик серого хлеба.

Хоть и статистика не радует (всего 10% людей могут стать сомелье), остальные могут лишь повысить свое вкусовое восприятие.

Дегустация напитка – это не только вкус, но и внешний вид, запах, цвет, текучесть. Начинать оценку стоит с визуального осмотра.

Запах – одна из главных составляющих дегустации. По запаху можно определить весь букет напитка, в каких бочках он хранился, и как долго.

Ну и, конечно же, вкус. Пробуем всего пару капель напитка. Стараемся, чтоб напиток попал во всю полость рта. Ведь только так можно по-настоящему почувствовать вкус.

Оставить комментарий