домашний уют и интерьер

Эклектика от Paul Smith

Эклектика от Paul SmithБританский дизайнер Пол Смит – один из немногих из мира моды, чья универсальность порой заставляет весь мир ахнуть. Его необузданная страсть к старине довела до того, что автор эксклюзивных коллекций регулярно бывает на барахолках, не только выискивая там сюжеты для вдохновения, но и скупая всякую всячину. Этими, с его точки зрения, интересными предметами он украшает свои брендовые магазины по всему миру. Особую любовь маэстро питает к лондонскому фирменному бутику Paul Smith в Лондоне. Кстати, это именно из него вытурили героиню Джулии Робертс в культовом фильме.

Любовь способна на многое, оттого его интерьер – отражение характера хозяина. Вторая жизнь этого магазина началась чуть более 10 лет назад. Была проведена полная реконструкция здания, благодаря чему значительно расширилось торговое пространство. Помещение превратилось в самую настоящую художественную галерею. Войдя в зал, вы попадаете не только в пассаж, где можно приобрести пару-тройку шедевров из новой коллекции, но и полюбоваться самыми любимыми предметами гордости господина Смита. Да-да, именно теми, которые он скупает на барахолках!
Особого внимания заслуживает фасад, вокруг которого до сих пор спорят: красиво это или нет. Безусловно, красиво, а может быть, смело, а лучше – эксцентрично и неповторимо. Больше слов, пожалуй, и не нужно, чтобы описать эту работу архитектурно проектного бюро.

Чугунные панели, украшенные рисунками-рельефами, словно напоминают промышленное прошлое Лондона. Мотивы отделки создают сложную оптическую игру фактуры и света. В некоторых местах можно увидеть авторскую роспись самого Пола Смита. Струйкой раскаленного металла он нанес миниатюрные наброски.

Но эта монументальность и сложность – не простая блажь владельца здания. Это – и фирменный стиль компании, и почерк самого дизайнера, который в своих работах применяет сочетание традиционных материалов с новыми формами, чей внутренний мир находится в постоянных поисках.

Внутренне, достаточно большое, пространство – чистой воды эклетичное и сложное. Совершенно неожиданно вам бросается в глаза бесшабашно окрашенная кобальтово-синяя лестница, отделанная розовыми полосками. С другой стороны – ярко-зеленое пятно, это проход между залами. Ну и кто еще кроме маэстро Пола Смита увидит в костях домино деталь интерьера! Для отделки стен их использовалось почти 30 000. Что ж, в этом он весь, веселый, непонятный и талантливый…

Оставить комментарий