домашний уют и интерьер

Галеты из ревеня

Галеты из ревеняГалета – это лепешка, которая выпекается на противне, а не в форме. Края корочки слегка заворачиваются сверху, чтобы удерживать фрукты. В этой галете начинкой служит свежий ревень – пикантное весеннее приветствие.

ТЕСТО
1 ¼ стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
6 ст. л. холодного сливочного масла, мелко нарезанного
1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
2 ст. л. ледяной воды
5 ст. л. сахарной пудры
2 1 ½ стакана стеблей ревеня, нарезанных кусочками по 2,5 см полоски апельсиновой цедры

1. Приготовьте тесто для коржа. В миске средних размеров смешайте муку, сахар и соль. С помощью 2 ножей или кончиками пальцев добавьте в смесь кусочки масла и апельсиновую цедру, чтобы смесь напоминала раскрошенное печенье.
2. Полейте смесь водой, по 1 ст. л., и смешайте вилкой, пока тесто не образует шар. Быстро замесите и слегка расплющьте. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин в холодильник.
3. В это время разогрейте духовку до 180 °С.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 28 см. Переложите его на противень.
5. В центре коржа разметьте круг диаметром 23 см. Посыпьте внутреннюю окружность 3 ст. л. сахарной пудры, ровно разложите по ней ревень и посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. пудры. Сверху посыпьте полосками апельсиновой цедры.
6. Заверните края теста вверх, чтобы слегка накрыть начинку.
7. Выпекайте галету 40 мин до золотистой корочки. Дайте слегка остыть перед подачей на стол.

6 порций

Оставить комментарий