домашний уют и интерьер

Иссоп (эфирное масло)

Иссоп (эфирное масло)Растение иссоп выглядит как небольшой кустарник и его часто выращивают на дачных участках, поскольку кустарник очень красиво цветет. Однако, не меньшую пользу приносит и эфирное масло иссопа, которое добывается с помощью паровой дистилляции.

Аромат данного эфирного масла довольно терпкий, однако имеет сладкие нотки, а потому является не навязчивым и не вызывает «удушающего» эффекта.

О пользе эфирного масла иссопа можно говорить долго, так как его применяют при лечении простуд, а также в косметических процедурах. Часто используется при растираниях – достаточно всего несколько капель масла, чтобы прогреть кожу. В косметологии используется еще более часто: успокаивающие ванны с этим маслом являются хорошим антистрессовым лекарством. Однако, беременным женщинам противопоказано использовать масло иссопа.

Оставить комментарий