домашний уют и интерьер

История одного знакомства…

В тот вечер я не собиралась ни с кем знакомиться. Я просто хотела тишины и свободы. Решить свои проблемы, расстаться, наконец, с бесперспективными отношениями. Мы сидели с подругами в том кафе, я даже не обращала внимания на окружающий мир. А потом подруги сказали, что ты смотришь на кого-то из нас. Я сразу поняла, на меня.
Я впервые увидела тебя в той глупой рекламе. Тогда я не знала кто ты. Ты был просто эпизодом. Но я заметила тебя сразу же. Ты был так похож на мою первую любовь. Тогда я даже не думала о встрече с тобой. Просто думала, что есть еще кто-то, такой как он. По крайней мере, внешне. Я никому об этом не говорила. А потом мы ушли из кафе, ты шел сзади… А я шла и думала, что такого не бывает… И мы разошлись. Весь вечер в клубе я искала тебя глазами, но не нашла. Пришла домой. Думала о тебе. Кто ты, зачем ты. На следующее утро я о тебе не вспомнила. Проблемы, пустота, одиночество, счастье. Все это было у меня на протяжении двух дней после нашей встречи. А потом мне позвонила подруга и сказала, что ты хочешь мой номер телефона… А я просто подумала, что такого не бывает. Конечно же, я дала тебе номер… На следующий день ты написал мне то, восхитительное и глупое одновременно, сообщение. Будто бы я тебе приснилась и все такое, и мы познакомились… А потом еще штук тридцать сообщений, я отвечала на все. Пыталась придумывать оригинальные ответы. Ты спрашивал, что я делаю, где я, с кем, во что одета, о чем думаю, приглашал меня куда-то, я отказалась. Я потратила на тебя все деньги со своего мобильного. Ты был не в городе и мы не смогли встретиться. И я пошла гулять с девочками. Мы долго были на дискотеке. Ты спрашивал, когда я еду домой, я ответила, что уже еду. А поехала через три часа. Я соврала тебе впервые. А дальше был новый день и новые сообщения. У меня выросли крылья. А вечером ты пригласил меня на свидание. Мы сидели в кафе друг напротив друга говорили о нас, обо мне, о тебе. Я думала, что у тебя слишком длинный нос… А еще я чувствовала, что это все не на долго. А потом мы пошли в кино с твоими друзьями. Ты впервые обнял меня, я подумала, что это слишком быстро. Позже, я думала об этом не раз. Ты держал меня за руку, а я не верила, что впервые увидела тебя еще тогда, в той рекламе… Ты был гордый и романтичный, я такое любила. Потом мы пошли гулять просто так, везде, я боялась, что нас кто-то увидит, к нам привязался красивый беленький щенок, это было мило… Ты знакомил меня с друзьями, я всем нравилась. В тот день мы гуляли до утра. Мама звонила мне каждый час. Мы впервые поцеловались на улице где-то в четыре или в пять утра, вокруг не было ни души… Когда я приехала домой, ты написал мне сообщение…
А потом были еще сообщения, разговоры, был даже секс по телефону… Как-то мы гуляли и ты заговорил о зиме, где мы будем проводить время, а я знала, просто интуитивно знала, что мы не будем… А потом я все испортила… Глупее нарочно не придумаешь. Мы были знакомы сто лет, но ни до, ни после этого не встречались больше наедине. Да, тогда я не знала, что вы знакомы. Как раз тогда жизнь решила преподать мне урок. Время выбрано как нельзя лучше. Это один из самых точных и возможно даже полезных уроков, и в то же время жестоких. Практический опыт вынесен – и это, наверное, главное. Тогда все сломалось пополам… Я оправдывалась, осознавая всю абсурдность своих слов. Я пыталась сказать искренне, а ты думал, что я играю. Я тебя понимала. Мы продолжали встречатся, ты дал мне второй шанс, на словах. Ты продолжал ревновать меня, звонил ночью. Но волшебство исчезло. Принцесса снова стала золушкой, и даже красивое платье ее не спасало. Тогда я подумала, что если в начале отношений есть обман, это не хорошо. Банальная истина, одна из усвоенных мною, благодаря тебе. За тот короткий период я усвоила больше уроков, чем за четыре года серьезных отношений. А потом жизнь сделала контрольный выстрел… Ты знаешь, о чем я. Это был как бы конец.
Еще тогда на первом свидании я знала, что он будет, этот конец. Я всегда думала практично. А ты с этим словом не очень соотносился. Я даже убедила себя, что ничего к тебе не чувствую, но засыпала я с мыслью о том, что бы было, если бы я не ошиблась, если бы была собой, если бы встретила тебя не на том этапе своей жизни. И все равно с кем я была днем, с кем засыпала ночью. Каждый день из 24 часов хотя бы один час принадлежал тебе. Если бы кто-то умел читать мои мысли, он бы очень удивился.

Оставить комментарий