домашний уют и интерьер

Как варить гречку

Как варить гречкуНастоящие хозяйки знают как сделать вкусный и сытный обед для всей семьи, ну а для тех, кто только учится и готовится стать настоящей хозяйкой существует много инструкций как готовить то или иное блюдо.

Гречка, вроде бы простое блюдо, который сможет приготовить каждая. Но если варить неправильно и не следовать инструкции она будет невкусной и ее невозможно будет есть. Поэтому мы попытаемся рассказать вам – как правильно варить гречку.Итак, есть такие правила:

– важно, перед варкой, гречку нужно перебрать, так как среди крупы могут попадаться камушки, и если они попадут на зубы – принесут огромный вред
– когда варите гречневую кашу ее не нужно мешать
– для приготовления такого блюда как гречка стоит использовать казан или толстостенную кастрюлю, так будет надежнее и гречка не будет приставать
– для упаривания, лучше укутать крупу каким-нибудь полотенцем на минут так 20-30
– если сварить вкусно, то можно на добавлять сливочное масло, грибы, соусы, тушенку, зелень лук и так далее

Калорийность этой каши становит 334 ккал\100 грамм

Также, если у вас есть ребенок можно сварить гречку на молоке, она получится нежной и вашему малышу понравится. Для этого нужно 1 стакан крупы на 4 стакана молока. Важный момент при варке – это “пена”. Она образуется когда вы варите кашу, поэтому нужно успевать вовремя ее собирать столовой большой ложкой или шумовкой. Чтобы до конца закончить процесс варки, сначала нужно довести воду до кипения на большом огне, а потом уже постепенно уменьшать его и доводить до готовности. Чтобы добавить интересного вкуса, но не испортить его этим можно добавить сок лайма, лимона или даже соевый соус.

Многих интересует в какую воду нужно засыпать продукт? Всегда заливают только холодной водой. Если вы вздумаете залить горячей, ничего не случится, просто варка задержится на 3-5 минут дольше.Также интересуются вопросом, когда “применять” соль? Желательно солить нужно в самом начале варки. Такой продукт как гречку можно варить даже в пароварке и мультиварке, скороварке. В скороварке все просто, нужно выложить крупу и налить воды в соотношении приблизительно на 1 стакан гречи где-то 2 или 3 стакана воды. 20 минут, и у вас получится вкусный гарнир под какое-нибудь мясо.

На самом то деле это уникальный продукт. Ведь к ней можно добавлять все что угодно, а получится все равно вкусно и сытно. Теперь вы точно знаете, как варить гречку, и сможете научить этому еще и своих детей в будущем. И когда они спросят а как варить гречку, вы с легкостью поделитесь нажитым опытом.

Оставить комментарий