домашний уют и интерьер

Клементины по-восточному

Клементины по-восточномуЭтот десерт – восхитительный финал обеда, особенно если подать его в широкой хрустальной чаше.

Сироп

1 ¼ стакана воды
1 стакан сахара

Карамель

1 стакан сахара
1/4 стакана воды
20 кумкватов, промытых, высушенных, разрезанных вдоль пополам и очищенных от косточек
8 клементинов, очищенных
от кожуры и разрезанных пополам поперек
1 ½ стакана темного рома

Зерна 1/2 граната

1. Сделайте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Кипятите 5 мин, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу кипеть, пока вы готовите карамель.

2. Для этого в тяжелой кастрюле подогревайте воду и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовьте сироп, пока он не превратится в карамель янтарного цвета. Убирайте кристаллики сахара, которые могут образовываться на краю кастрюли, влажной кисточкой. Смесь должна быть очень горячей.

3. Осторожно влейте горячую карамель в кипящий сироп (будут брызги). Держите на огне до однородного состояния. Затем дайте смеси слегка остыть.

4. Положите кумкваты и Клементины в огнеупорную миску и залейте горячим сиропом. Добавьте ром и зерна граната и перемешайте. Накройте и поставьте на ночь в холодильник, периодически перемешивая.

8 порций

Офф: хотите заняться ароматерапией? На сайте По Секрету Всему Свету размещен удобный каталог эфирных масел.

Оставить комментарий