домашний уют и интерьер

Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягодЗавершите обед или день облачком из красных ягод. На следующее утро вам захочется собрать еще – для нового ягодного мусса.

1 пакетик желатина без вкусовых добавок
2 ст. л. холодной воды
Сок одного лимона
500 г малины, слегка промытой и высушенной
500 г клубники, слегка промытой, просушенной, очищенной от листьев и разрезанной на 4 части
2 ст. л. черносмородинового ликера
2 яичных желтка
1/2 стакана сахара
2 стакана взбитых сливок
Свежие веточки мяты для украшения

1. В небольшой кастрюле смешайте желатин с водой и дайте постоять 5 мин.
2. В размягченный желатин добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте цедру, ягоды малины (оставьте несколько для украшения) и клубники и ликер. Медленно доведите до кипения, часто помешивая, и дайте остыть до комнатной температуры.
3. В маленькой миске взбейте сахар с желтками до бледно-желтой смеси. Переложите в пароварку и взбивайте над кипящей водой 10-15 мин, пока жидкость слегка не загустеет. Дайте крему остыть.
4. В остывший крем добавьте ягодную смесь.
5. Миксером взбейте сливки до воздушной пены. Осторожно добавьте сливки в мусс. Переложите мусс в стеклянную чашу или разложите по широким винным бокалам и поставьте застыть в холодильник.
6. Украсьте ягодами малины и веточками мяты и подавайте на стол.

6 порций

Оставить комментарий