домашний уют и интерьер

Одиночество – побори свой страх.

Подруга Юлька как всегда пришла ко мне нежданно-негаданно. Еле сдерживая слезы, она ввалилась на кухонный стул. «Все – я больше не могу, почему так всегда, что теперь делать? Как он мог так легко меня бросить. Он мне еще позвонит? Приползет, как миленький, только он мне уже не нужен! А вот это колееечко… это он мне подарииил». И опять слезы. Подруга делала так периодически, когда расставалась с очередной «судьбой». И при этом ее ни капельки не волновало, что же об этом думает мой парень, который всю ночь не мог уснуть из-за этих истерик. «Ну ты же понимаешь, я не могу быть одна. Я этого просто не перенесу. Я всегда с кем-то встречалась… ». Это правда – она всегда была в чьем-то окружении, я не помню когда она даже в магазин за хлебом одна ходила.
– Но почему ты так расстраиваешься? Ты ведь его не любила. Он же ничего хорошего для тебя никогда не делал, кроме как жил в твоей квартире и кушал твою еду.
– Зато знаешь как мне теперь в эту квартиру возвращаться и готовить эту еду для себя одной. Как я буду входить в пустую квартиру, где еще до сих пор пахнет его духами…?
– Очень просто. Придешь домой, примешь ванную с аромамаслом, выпьешь кружку горячего капучино, почитаешь хорошую книгу и ляжешь спать. Одиночество ведь не вечно. Ну встретишь подходящего тебе человека, с которым у вас будет будущее и все будет хорошо.- Утешала я подругу. Но Юля не унималась и продолжала расстраиваться. Я знала, что она боится одиночества, но не знала как ей помочь. Ведь даже психологи все в один голос говорят, что психологически нормальный и сильный человек должен чувствовать себя хорошо не только в социуме, но и наедине с самим собой. У меня появилась идея. Я пригласила Юлю на пикник ко мне на дачу, она согласилась.
Сначала на дачу отвезли Юлю вместе с продуктами, а я должна была приехать через час. Так было задумано. У меня на даче есть все удобства, я так же позаботилась о хорошей музыке и подкинула в пакет с продуктами хорошую книгу и пару журналов. Прошел час, и подруга мне позвонила, я ответила, что буду позже, после этого она звонила еще раз пять, в итоге я сказала ей, что пусть переночует одна, а то я по работе буду сидеть допоздна. Она, конечно же, разозлилась, но деваться было некуда. На следующий день в 12 часов дня я позвонила Юле, голос у нее был спокойным, а настроение хорошим. Она сказала, чтобы я не спешила. Это я и хотела услышать.
Все что я хотела, чтобы Юля побыла наедине и разобралась в себе. Я приехала в три часа дня. Юля пересаживала вазоны. «Ну как ты здесь?» – Спросила я. «Уже хорошо. Представляешь, я вчера рыдала пол вечера, потом набрала ванную, взяла журнальчик почитать, сделала себе чай и пока пила его, осознала, что жизнь прекрасна! Я поразмышляла над нашими с Максимом отношениями, и теперь я просто благодарна Богу за то, что мы расстались.» Наконец-то, хоть какой-то результат, думала я, слушая об открытии подруги…. Иногда одиночество лечит.

Оставить комментарий