домашний уют и интерьер

Пищу нужно хорошо пережевывать

А знаете ли вы, что большая часть процесса пищеварения (около 60 %) проходит во рту, остальная часть этого процесса происходит в толстой кишке и дальше. Принято считать, что пища усваивается когда попадает в пищеварительный тракт. Но на самом деле, когда мы начинаем жевать еду, организм начинает вырабатывать ферменты, которые позволяют расщепить еду. Следовательно, когда вы едите, пережевывайте пищу очень тщательно чтобы она становилась единой массой, таким образом вы поможете вашему организму хорошо переварить и легче усвоить съеденное не откладывая в организме нежелательных отходов. Постоянная спешка и быстрое питание мешает нам думать о здоровье и желудке во время приема пищи. Если вы плохо пережевываете еду или же вообще не пережевываете организм вынужден тратить на переработку еды очень много энергии, а в итоге даже не гарантируя стопроцентного переваривания. Не пережеванная пища проходит через систему пищеварения, а полезные вещества не впитываются в организм через стенки кишечника, лишая организм полезных витамин и минералов, которые могли попасть туда с едой. Не нужно превращать прием пищи в автоматический процесс, после которого вы даже не можете вспомнить, что именно было у вас в тарелке. Кушайте медленно, получая удовольствие не только от результата но и от процесса. К стати, когда вы кушаете старайтесь не думать о проблемах и других вещах, которые не относятся к еде, таким образом вы механически поглощаете большее количество еды и, не помня сколько съели, проголодаетесь гораздо быстрее.

1 Comment to Пищу нужно хорошо пережевывать

  1. boato's Gravatar boato
    17 марта 2012 at 12:05 | Permalink

    Diopy

Оставить комментарий