домашний уют и интерьер

Питание француженок

Питание француженокПочему во Франции можно встретить гораздо больше женщин в возрасте за сорок, которые имеют стройную фигуру. При этом их можно очень часто увидеть в обеденное время за столиками в кафе, где они не сидят с пустыми тарелками, а с аппетитом едят вкусную еду. Обычно обед у француженки состоит из холодной закуски, главного блюда и десерта. Почти всегда подается минеральная вода или сок, а также бокал вина. Обед завершается чашечкой кофе. Словно следуя советам диетологов, в обеде француженки присутствуют минимум 5 различных вкусов, а это ускоряет ощущение сытости.

Заметьте, что они не едят на ходу, для французской мадам так просто невозможно. Она садится в накрытого со вкусом стола, обычно в компании, не спеша за беседой, вкушает пищу. А, как известно, что между попаданием в желудок пищи и формирования в мозге сигнала о утоления чувства голода, проходит как минимум минут 13 – 15. Но Вы и сами замечали, что разговаривая с подругой за чашкой чая можно вполне наесться одним маленьким бутербродом. Это происходит именно потому, что за разговором проходит больше времени и Ваш организм успевает заблокировать чувство голода. Так, что есть нужно медленно.

Во Франции традиционно едят регулярно, а то, что регулярно делается, то легче лично контролировать. А вот неожиданности и случайности такому контролю не поддаются. Поэтому французская мадам выходит из-за стола с чувством удовлетворения и сытости, но сытость для нее вовсе не означает переедание. Француженки интересуются искусством правильного питания, они много знают о роли витаминов и минеральных солей, белков, углеводов. Поэтому без особых усилий они составляют себе сбалансированное меню. Овощи во французской кухне готовят очень быстро и подают почти полусырые, добавляя уже в готовые кусочек масла или сметанный соус.

Стройные французские женщины не злоупотребляют сладостями, обычно французский десерт – это фрукты или сыр, а пирожные здесь вообще не пользуются популярностью, как, например, в других соседских кухнях (итальянской или австрийской). По наблюдениям диетологов это правильно и не только потому, что сладости очень калорийны, а прежде всего потому, что организм может усвоить сахар только при наличии субстанций, которые находятся в витаминах группы В. Если уровень витамина в крови падает, то это автоматически вызывает чувство голода. Чем больше сахара содержится в продукте, тем быстрее Вы проголодаетесь.

Оставить комментарий