домашний уют и интерьер

Правила этикета и общение

Персонал ресторана

Персонал ресторанаВ индустрии современного общественного питания существует определенная классификация профессий, однако не все они могут в полной мере детально отображать обязанности персонала. В киевском ресторане Одесса, информацию о котором можно узнать на сайте odessarest.com.ua, существует своя иерархия персонала, который обучен грамотно и профессионально обслуживать посетителей. Для многих современных ресторанов, наиболее распространенными считаются профессии менеджера службы питания, менеджера ресторана, метродотеля, бригадира, бармена, официанта и сомелье.

Ресторанный бизнес предполагает предъявление особенных требований к деловым и личным качествам всех сотрудников. Среди них можно выделить прекрасное знание своего дела, желание угодить, создание хорошего настроение и профессиональное обслуживание посетителей. Кроме того, сюда можно отнести стрессоустойчивость стремление ладить с окружающими людьми. Менеджер службы питания в крупных ресторанах несет ответственность за коммерческий успех всего предприятия и наряду с шеф поваром принимает участие в составлении и утверждении меню. Для достижения желаемой прибыли проводит закупки товаров, продуктов питания, напитков, а также занимается набором и инструктажем персонала. В заведениях, которые имеют в своем составе несколько баров и ресторанов характерно наличие такой должности как менеджер ресторана. Менеджер ресторана, как правило, отвечает за работу всего штата сотрудников, и следит за тем, чтоб соблюдались стандарты, которые были установлены менеджером службы питания. Метродотель руководить работой официантов и контролирует качество подготовки к приему гостей, качество обслуживания и качество уборки. В заведениях небольшого типа может также нести ответственность за бронирование столиков, встречу гостей и их размещение. Метродотель или менеджер ресторана могут нести ответственность за составление графика работы официантов.

Бригадир, как правило, несет ответственность за различные группы столов, отвечает за прием заказов и обслуживание столов своей станции. В крупных заведениях ему оказывают помощь менее опытные официанты. В обязанности сомелье входит подача посетителям алкогольных напитков. Это человек должен прекрасно знать весь ассортимент вин, уметь порекомендовать вино к соответствующему блюду и знать, как его подавать.

Как дарить женщинам цветы

Чего нельзя делать за столом.

Пойми собеседника с полужеста. Если собеседник к тебе не очень хорошо расположен.

Пойми собеседника с полужеста. Если ты интересна.

Пойми собеседника с «полужеста».Разоблачи его ложь.

Как правильно представлять людей друг другу.

Правила этикета, везде и всегда.

Оставить комментарий