домашний уют и интерьер

Полезные продукты (раньше вы об этом не знали).

Мы часто слышим о пользе и вреде некоторых продуктов питания. И некоторые утверждения настолько приросли к тем или иным продуктам, что мы и не задумываемся о том так это или нет. Вот например, как вы думаете, какой из трех продуктов имеет больше всего витамина С в своем составе: лимон апельсин или сладкий перец? И на каких местах расположатся эти продукты относительно содержания витамина С? На первом месте – сладкий «болгарский перец». И то не красный, а именно желтый. Хотя в красном перце тоже содержится много витамина, но желтый все же имеет его почти в два раза больше. На втором месте лимон, ну и на третьем – апельсин. К стати, имеется распространенная точка зрения, что лимон кислый, потому что содержит много витамина С, но на самом деле его кислоту определяет скорее не это, а именно наличие лимонной кислоты. А перец, кроме всего прочего, имеет уникальную способность не терять свои полезные свойства при обработке и замораживании.
Сравним так же по «полезности» и лечебным пртивопростудным свойствам такие продукты как чеснок, лимон и укроп. Так вот оказывается, что укроп столь же эффективен своими лечебными свойствами при простуде, как чеснок. А лимон идет уже после укропа и чеснока. В укропе содержатся полезные антиоксиданты, которые выводят из организма все накопившиеся загрязнения. Даже детям при наличии газов показано пить укропную воду. Чтобы выбрать полезный укроп, смотрите чтобы он был зеленым, и не сильно вялым. Хранить укроп лучше всего, как букет цветов – в банке с водой.

Оставить комментарий