домашний уют и интерьер

Пунш с яблоком и корицей

Пунш  с яблоком и корицейИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 стакан воды
– сок половины лимона 100 мл бренди
– 2 зерна мускатного ореха
– 1 долька яблока
– маленький кусочек корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду вскипятить. Добавить корицу, мускатный орех, измельченную дольку яблока, довести до кипения. Влить сок лимона и снять с огня. Влить бренди, перемешать.

Люди издавна пользуются согревающими напитками. Раньше они служили защитой от простуды, а сейчас зачастую просто для удовольствия и расслабления. Среди них есть как алкогольные — глинтвейн, грог, пунш, медовуха, тодди, так и безалкогольные — травяные настои с пряностями (чаи), русский сбитень, напитки на основе шоколада и кофе.

Оставить комментарий