домашний уют и интерьер

Рис из страны Баия

Рис из страны БаияЭтот рецепт – прямиком с американского Юга, поэтому в этом остром рисе так много мяса и овощей.

6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками (жаль, что венгерский бекон пропал, он мне больше всего нравился)
225 г пропущенной через мясорубку свинины (хорошую свинину можно купить тут)
3/4 стакана рубленого репчатого лука (я ялтинский предпочитаю)
1/2 стакана рубленого сельдерея (он здесь к месту)
1/2 стакана рубленого зеленого сладкого перца (мясистого такого)
1/2 стакана рубленого красного сладкого перца (самый яркий выбирайте)
1 ч. л. измельченного чеснока (только не китайского, умоляю!)
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. сушеной душицы
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
225 г куриной печени, обрезанной, промытой, высушенной и измельченной
2 ст. л. рубленого свежего лука-резанца

1. Поместите большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и слегка обжарьте бекон в течение 5 мин. Выньте бекон из кастрюли и слейте весь жир, оставив только 1 ст. л.
2. Добавьте в кастрюлю свинину и поджаривайте, разделяя на маленькие кусочки, пока ее цвет не изменится. Выньте свинину шумовкой и добавьте ее к бекону.
3. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Пассеруйте на слабом огне 5 мин. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец, тмин и душицу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин.
4. Добавьте рис и варите 5 мин. Добавьте бульон и бекон со свининой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10 мин.
5. Добавьте куриную печень и готовьте под крышкой 5 мин. Тут же подавайте на стол, украсив луком-резанцем.

6-8 порций

Оставить комментарий