домашний уют и интерьер

Румяные груши

Румяные грушиИдеальный десерт после важного обеда – он хорошо смотрится как на отдельных тарелках, так и в хрустальной чаше.

Ингредиенты:
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 л клюквенно-малинового сока
– 1 палочка корицы
– 6 спелых груш, очищенных от кожуры
– 1 стакан сливок
– 500 г малины

Способ приготовления:
1. В широкой кастрюле смешайте сахар с соком и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте палочку корицы.
2. Доведите смесь до кипения и добавьте груши. Варите около 20 мин, осторожно переворачивая груши, пока их нельзя будет легко проткнуть ножом.
3. Дайте грушам остыть в сиропе, осторожно перевернув их пару раз. Затем слейте жидкость, оставив 3 стакана сиропа.
4. Поставьте оставшиеся 3 стакана сиропа на сильный огонь и выпарите их до 1 стакана. Дайте остыть.
5. Взбейте сливки. Оставьте около 1/2 стакана малины, а остальную смешайте со взбитыми сливками. Налейте на каждую тарелку немного густого сиропа, на него положите по груше. Сверху полейте сиропом, добавьте на каждую тарелку по ложке сливок с малиной и посыпьте оставшимися цельными ягодами малины. Тут же подавайте на стол.

6 порций

Оставить комментарий