домашний уют и интерьер

Употребление углеводов в пище

Углеводы это очень важная составляющая нашего питательного рациона. Но для того чтобы сохранить форму нужно знать какие углеводы и когда лучше всего употреблять. Например, очищенные углеводы, такие как алкогольные и безалкогольные сладкие напитки, полуфабрикаты, очень влияют на процесс обмена веществ. Употребляя этот вид углеводов в пищу, вы способствуете производству слишком большого количества энергии. Организм не может регулировать уровень этой энергии, что приводит к нарушениям, и энергии, в итоге, не хватает. Через несколько лет человек просто не может нормально существовать без такой быстрой и не долгосрочной подпитки в виде сладкого и кофе. Белки и углеводы снабжают тело не только энергией, но и кислотными осадками. Различные болезни, даже рак, так же имеют кислотную основу. Так что помните, что если вы употребляете сложные углеводы, ешьте вприкуску овощ и салаты, именно минералы, которые содержатся в овощах, уничтожают кислотные осадки. Не стоит удивляться, если после съеденного вами обеда из сложных углеводов вам захочется поспать. Сложные углеводы способствуют производству гормонов, которые провоцируют сонливость.
Ну и конечно же соль. Соль, это не только белый яд, она еще и полезна для нашего организма, но съедать в день можно только 250 мг соли, мы же смело и несознательно позволяем себе от 4 до 10 тысяч миллиграмм, большинство из каких мы получаем вместе с обработанными продуктами. Вы скажете, что без соли не можете, усилия воли понадобятся вам только в первое время, так как сократив употребление соли, в дальнейшем организм сам перестанет нуждаться в большом ее количестве.

Оставить комментарий