домашний уют и интерьер

Замороженное клубничное суфле с ликером из черной смородины

Замороженное клубничное суфле с ликером из черной смородиныСтоловая ложка черносмородинового ликера добавляет морозному зимнему вкусу клубники аромат жаркого лета. Постарайтесь не держать клубнику в холодильнике перед использованием – она может стать водянистой. Украсьте этот розовый десерт засахаренными бутонами роз или посыпьте блюдце с суфле розовыми лепестками. Получится романтическое угощение на День святого Валентина.

Для приготовления нам понадобится:
– 1 стакан взбитых сливок
– 900 г клубники, слегка промытой и высушенной
– 1 ст. л. черносмородинового ликера
– 1 стакан сахара
– 3 яичных белка
– щепотка соли

1. Смажьте маслом 4 формочки на 3/4 стакана и посыпьте их сахаром. Нарвите полоски вощеной бумаги, чтобы их можно было обернуть вокруг формочек и сверните вдоль пополам. С помощью бечевки или резинки закрепите полоски бумаги вокруг формочек, чтобы они поднимались над ними на 5-6 см.
2. Взбейте сливки миксером в воздушную пену.
3. Отложите 6-8 самых лучших ягод клубники и сделайте из остальных пюре с помощью кухонного комбайна. Добавьте ликер и весь сахар, кроме 2 ст. л.
4. Взбейте белки с солью миксером до воздушной пены. Посыпьте 2 ст. л. сахара и взбивайте еще 30 сек до густой блестящей пены.
5. Добавьте в белки клубничное пюре и все взбитые сливки, кроме 1/2 стакана. Эти сливки неплотно накройте и поставьте в холодильник.
6. Разложите смесь по формочкам и охладите их в морозилке 2-3 ч.
7. Снимите с формочек полоски бумаги и украсьте каждую порцию суфле оставшимися взбитыми сливками и клубникой.

6-8 порций

Оставить комментарий